10.03.2019
News

Linzer Bezirkscup, 1. Runde 2019 in Feldkirchen

Beim heurigen 1. Linzer Bezirkscup am Sonntag, den 10. März 2019 sind gleich 15 unserer Nachwuchskämpfer auf der Matte in Feldkirchen erschienen. An dieser Stelle möchten wir auch noch einmal allen Eltern und HelferInnen einen großen Dank aussprechen, dass sie die Judokas zum Wettkampf gebracht und dort unterstützt und ordentlich angefeuert haben!

Gleich vorweg die herausragende Nachricht: Alle 15 Teilnehmer unseres Vereins konnten eine Medaille erkämpfen und kamen somit unter die Top 3 ihrer Gewichtsklasse! Damit sind wir in der Vereinswertung mit Punkten pro Starter auf dem dritten Platz aller 8 teilnehmenden Vereinen. Hervorzuheben sind hier die Leistungen von Alina Muchieva (U8 -20kg) und Daniil Kushnirenko (U10 -38kg), die den ersten Platz in ihrer jeweiligen Gewichtsklasse erzielt haben!

Alina, die ihren allerersten offiziellen Wettkampf bestritten hat, gewann ihre beiden Kämpfe mit Ippon und verwies ihre Kontrahentinnen souverän in die Schranken. Dabei bewies sie wahren Judo-Geist, nachdem sie ihre zweite Gegnerin mit O-Soto-Gari auf den Hinterkopf beförderte war ihr das Wohl der anderen Judoka wichtiger als die Freude über den eigenen Sieg. Wir möchten Alina noch einmal recht herzlich zum verdienten ersten Platz gratulieren!

Daniil gewann seinen ersten Kampf mit einem gekonnten Ippon durch einen O-Goshi auf der linken Seite. Den zweiten Kampf ging er zunächst mit Wazari in Führung und konnte seinen Kampf dann im Festhalter durch Wazari-Awasete-Ippon siegreich beenden. Auch hier noch einmal herzliche Gratulation zum ersten Platz!

Ihre allererste Wettkampferfahrung durften heute Art, Curtis, David, Elias, Tara, Tenzin, Tobias, Stanislav und Supjan erfolgreich sammeln. Sie bewiesen durchgehend großen Mut in ihren ersten Kämpfen und konnten auch bereits mit überraschenden und super ausgeführten Techniken Wertungen erzielen. Unsere erfahrenen Kämpfer Ayan, Liviu, Marios und Viktor konnten auch heute wieder ihr technisches Können und ihre Ausdauer im Wettkampf unter Beweis stellen. Im Anschluss noch einmal eine Auflistung aller Platzierungen. Wir gratulieren allen KämpferInnen noch einmal ganz herzlich zu ihren tollen Erfolgen!